Сама курица готовится просто, но некую пикантность и вкус ей дает горчичный соус.
Филе или куриные бедра – 4 шт. |
Перец черный крупного помола – 1 чайная ложка |
Чеснок – 1 зубчик |
Петрушка – 4 веточки |
Дижонская (французская) горчица с зернами – 2 ст. ложки |
Оливковое масло – 2 ст. ложки |
Бульон куриный – 0,5 стакана |
Сливки 10% - 200мл |
Лимон – половина |
Как приготовить курицу в горчичном соусе:
Вымойте курицу холодной водой и обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем мясо на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем обжаривайте мясо на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Обжаренную курицу выньте на тарелку, заверните все в фольгу и держите в тепле. Можно поставить в теплую духовку (до 100С).
Очистите чеснок и мелко порубите его. Измельчите зелень петрушки. Натрите с лимона цедру и отложите ее в сторону. Выжмите из плода сок и вылейте его в имеющийся бульон.
На оставшемся после обжаривания курицы масле на небольшом огне обжарьте чеснок. Затем влейте в сковороду треть бульона и размешайте его с маслом на сковороде. Постепенно вливайте в сковороду куриный бульон и сливки. Помешивая, варите соус до загустения на сильном огне.
Полейте приготовленным соусом курицу, затем посыпьте курицу в горчичном соусе зеленью петрушки и свежемолотым перцем.
К курице в горчичном соусе на гарнир можно сварить рис или спагетти.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru