Курица в горшочке с гарниром

Курица в горшочке с гарниром

Куриное мясо нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и выложить на дно горшочков. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук - тонкой соломкой. Примерно 1/3 моркови и лука положить в каждый горшочек на курицу. Полить маслом и бульоном (половиной указанной порции). Оставшиеся лук и морковь смешать с нарезанным кубиками картофелем, посолить, поперчить, и разложить в горшочки. Затем влить оставшийся бульон (верхний слой картофеля не должен быть закрыт) и положить майонез. Запекать в духовке при температуре 200-220 °C примерно 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 500-600 г
картофель небольшой 5-6 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
бульон 200 мл
майонез 100 г
масло растительное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru