Курица в горшочке с тыквой и грибами

1 час (подг. 20 минут) 4

Попробуйте это восхитительное сочетание - курица с тыквой и грибами. Легкое, ароматное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Тыква очищенная - 600 г
Грибы сушёные - 50 г
Луковицы средние - 2 шт.
Вода - 0,5-1 стакан
Растительное масло (по желанию) - 4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта курица в горшочке с тыквой и грибами перед вами.


Как приготовить курицу с тыквой в горшочке:

Грибы промыть, замочить на 1 ч в холодной воде.


Откинуть грибы на дуршлаг, затем дать стечь воде.


Нарезать грибы кусочками.


Тыкву очистить, нарезать кубиками.


Куриное филе помыть, нарезать кубиками.


Лук репчатый помыть, почистить, нарезать кубиками.


Вскипятить чайник. Все продукты сложить в миску, перемешать. Разделить на 4 части. Затем сложить в горшочки, добавить соль, перец, растительное масло (по желанию) и воду.


Поставить тыкву с курицей в горшочках в холодную духовку, нагреть духовку до 180 градусов. Тушить курицу с тыквой в горшочках до готовности около 50 минут.


Курица в горшочке с тыквой и грибами готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru