Курица в имбирном соусе

Курица в имбирном соусе

Курицу тщательно промыть проточной водой, осторожно снять кожицу, после чего разрезать на четыре части, каждую из которых натереть толченым чесноком, солью и молотым перцем и проткнуть с помощью вилки в нескольких местах.

Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем на сильном огне подготовленные куски курицы.

Корень имбиря и перья зеленого лука мелко нарезать. Смешать соевый соус, саке, готовый бульон, добавить концентрат вейдзин и кунжутное масло, смесь имбиря и зеленого лука и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.

К столу блюдо подать, полив имбирным соусом и украсив тонкими дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

курица тушка 1 шт.
масло сливочное 150 г
чеснок 3 зубчика
лимон 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
имбирь свежий 30 г
лук зелёный 40 г
концентрат вейдзин (глутамат натрия) 5 г
саке 30 г
соус соевый 40 г
бульон готовый 100 г
масло кунжутное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru