Курицу тщательно промыть проточной водой, осторожно снять кожицу, после чего разрезать на четыре части, каждую из которых натереть толченым чесноком, солью и молотым перцем и проткнуть с помощью вилки в нескольких местах.
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем на сильном огне подготовленные куски курицы.
Корень имбиря и перья зеленого лука мелко нарезать. Смешать соевый соус, саке, готовый бульон, добавить концентрат вейдзин и кунжутное масло, смесь имбиря и зеленого лука и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
К столу блюдо подать, полив имбирным соусом и украсив тонкими дольками лимона.
курица тушка 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
чеснок 3 зубчика |
лимон 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
имбирь свежий 30 г |
лук зелёный 40 г |
концентрат вейдзин (глутамат натрия) 5 г |
саке 30 г |
соус соевый 40 г |
бульон готовый 100 г |
масло кунжутное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru