Курица в кисло-сладком соусе

4

У курицы в кисло-сладком соусе много поклонников. Секрет рецепта нежной и сочной курятины заключается в составе маринада и в способе приготовления. Перед обжариванием курицы на сильно разогретой сковороде выдержите куриное мясо какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно не было холодным. Выкладывайте кусочки одним слоем, не перегружайте сковороду. А соус с ананасами и перцем хорош тем, что его сладость и кислоту можно регулировать по своему вкусу...

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки или грудки, нарезанные кусочками по 2,5 см – 500 г
Яичный белок – 1 шт.
Соль – ¼ ч. л.
Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
Ананас консервированный – 1 банка (280 г)
Сок из банки с консервированными кусочками ананасов – ¼ стакана
Уксус – ¼ стакана
Кетчуп – ¼ стакана
Соль – ¼ ч. л.
Сахар коричневый – 2-3 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л. и 1 ч. л.
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см – 2 шт. (1 красный и 1 желтый)
Имбирь свежий, тертый – 1 ч. л.

1. Хорошо перемешайте кусочки курицы с яичным белком, солью и крахмалом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре (или до следующего дня – в холодильнике).

2. Тем временем, смешайте ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и сахар.

3. Сильно разогрейте сковороду (большую обычную или вок). Влейте 1 ст. л. масла (важно, чтобы сковорода с маслом была очень горячей). Выложите кусочки курицы (свободно, чтобы они не «парились», а жарились) и жарьте 1 минуту. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1 минуту. Переложите курятину на тарелку.

4. Уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду 1 ч. л. растительного масла. Разогрейте его и добавьте сладкий перец и имбирь. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте кусочки ананаса и кисло-сладкий соус. Увеличьте огонь и, когда соус закипит, добавьте курицу. Готовьте 1-2 минуты (время будет зависеть от толщины куриных кусочков), чтобы мясо не было розовым внутри. Попробуйте соус и добавьте, при необходимости, сахар или уксус. Курица в кисло-сладком соусе готова!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru