Куриное филе нарезать на порционные кусочки, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить почти до готовности, затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Приготовить тесто: взбить яйца, добавить к ним сметану, посолить и, постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно получиться немного гуще, чем для блинов. Затем, взяв чугунную кастрюлю (казанок) или глубокую сковороду, раскалить в ней масло. Когда на масле появятся пузырьки, взять один кусочек курицы, опустить его в масло и, постоянно поворачивая, как следует прогреть его. После этого окунуть курицу в тесто и сразу же снова в кипящее масло. Повторить 2-4 раза. На каждом кусочке должен образоваться слой теста толщиной около 2 см. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
куриное филе 1 кг |
яйца 4-5 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
мука по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru