Острым ножом вырезать из куриных ножек пять отбивных толщиной 5 мм.
Яйцо слегка взбить, окунуть отбивные в яйцо и обвалять в сухарях.
Налить в вок 400 г масла, разогреть и положить отбивные. Обжарить, помешивая, чтобы они не опускались на дно, а плавали в масле.
Отбивные вынуть из вока, положить на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Взять средний лимон, обрезать верхушки и нарезать среднюю часть тонкими ломтиками. Кружками лимона выложить край блюда, на котором будет подаваться курица. Верхушки нарубить мелкими кусочками.
Вернуть в вок 30 г масла, процедив от крошек, добавить чашку воды,6 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. л. томатной пасты и нарубленные верхушки лимона.
Вок поставить на огонь, варить до загустения и апельсинового цвета, постоянно помешивая. В конце варки добавить немного уксуса.
Жареные отбивные нарезать полосками длиной 5-7 см, шириной 0,5 см. Положить полоски курицы в соус, осторожно, чтобы не повредить панировку, перемешать и выложить на блюдо.
куриные окорочка 2 шт. |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные сколько уйдет |
масло растительное для жарки 400 г |
лимон 1 шт. |
сахар 6 ст. ложек |
томат-паста 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru