Курица в лимонном соусе

Курица в лимонном соусе

Острым ножом вырезать из куриных ножек пять отбивных толщиной 5 мм.

Яйцо слегка взбить, окунуть отбивные в яйцо и обвалять в сухарях.

Налить в вок 400 г масла, разогреть и положить отбивные. Обжарить, помешивая, чтобы они не опускались на дно, а плавали в масле.

Отбивные вынуть из вока, положить на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.

Взять средний лимон, обрезать верхушки и нарезать среднюю часть тонкими ломтиками. Кружками лимона выложить край блюда, на котором будет подаваться курица. Верхушки нарубить мелкими кусочками.

Вернуть в вок 30 г масла, процедив от крошек, добавить чашку воды,6 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. л. томатной пасты и нарубленные верхушки лимона.

Вок поставить на огонь, варить до загустения и апельсинового цвета, постоянно помешивая. В конце варки добавить немного уксуса.

Жареные отбивные нарезать полосками длиной 5-7 см, шириной 0,5 см. Положить полоски курицы в соус, осторожно, чтобы не повредить панировку, перемешать и выложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт.
яйца 1 шт.
сухари панировочные сколько уйдет
масло растительное для жарки 400 г
лимон 1 шт.
сахар 6 ст. ложек
томат-паста 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru