Курица в лимонном соусе

Курица в лимонном соусе

разделить мясо на 4 куска. Из одного лимона выжать сок, а цедру растереть. Другой лимон почистить и нарезать кубиками. Лук очистить и разделить каждую луковицу на 4 части. Яблоки очистить от кожицы и семечек. Из мякоти слепить небольшие шарики. Натереть мясо солью, перцем и лимонной цедрой. На сковороде при полной мощности в течение 1—2 минут разогреть масло и мед. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, карри и имбирь. Положить куриное филе на решетку, смазать медом с маслом. Разложить по периметру лук. Готовить мясо в течение 10 минут при полной мощности. Через 5 минут перевернуть мясо. Уложить с мясом яблочные шарики и сбрызнуть все блюдо лимонным соком. Оставить в печи еще на 10 минут при полной мощности. Через 5 минут перевернуть продукты. Образовавшийся от жаренья сок вылить в сковороду, смешать со сливками и готовить соус 2—3 минуты при полной мощности. Посолить и поперчить.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное белое 500 г
луковицы небольшого размера 2 шт.
яблоки мочёные 2 шт.
лимон 2 шт.
масло сливочное 40 г
мёд 2 ст. ложки
сливки 0.5 стакана
имбирь 1 щепотка
перец белый молотый по вкусу
карри по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru