разделить мясо на 4 куска. Из одного лимона выжать сок, а цедру растереть. Другой лимон почистить и нарезать кубиками. Лук очистить и разделить каждую луковицу на 4 части. Яблоки очистить от кожицы и семечек. Из мякоти слепить небольшие шарики. Натереть мясо солью, перцем и лимонной цедрой. На сковороде при полной мощности в течение 1—2 минут разогреть масло и мед. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, карри и имбирь. Положить куриное филе на решетку, смазать медом с маслом. Разложить по периметру лук. Готовить мясо в течение 10 минут при полной мощности. Через 5 минут перевернуть мясо. Уложить с мясом яблочные шарики и сбрызнуть все блюдо лимонным соком. Оставить в печи еще на 10 минут при полной мощности. Через 5 минут перевернуть продукты. Образовавшийся от жаренья сок вылить в сковороду, смешать со сливками и готовить соус 2—3 минуты при полной мощности. Посолить и поперчить.
мясо куриное белое 500 г |
луковицы небольшого размера 2 шт. |
яблоки мочёные 2 шт. |
лимон 2 шт. |
масло сливочное 40 г |
мёд 2 ст. ложки |
сливки 0.5 стакана |
имбирь 1 щепотка |
перец белый молотый по вкусу |
карри по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru