Курица в майонезе

Курица в майонезе

1

Лук, одну морковку и корень петрушки почистить,

вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком и снова довести до кипения. Опустить в этот бульон подготовленную и вымытую курицу, сварить ее до готовности и остудить, не вынимая из бульона. Желатин развести в 1/2 стакана теплого бульона и оставить на 15-20 минут, чтобы он растворился. Майонез выложить в миску и растереть с сахаром.

Картошку и оставшуюся морковку тщательно вымыть, залить холодной водой и сварить до мягкости. Яйца сварить вкрутую. Затем овощи и яйца вынуть из воды, остудить и почистить. Огурцы очистить от кожицы. Подготовленные продукты нарезать кубиками, добавить отцеженный от жидкости зеленый горошек, заправить по вкусу майонезом, хорошо перемешать и разложить получившийся салат на глубоком блюде.

Остывшую курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду или на лед и взбивать венчиком до образования пены. Залить полученной массой кусочки курицы, сверху украсить ломтиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата, поставить в холодильник и дать застыть.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 4 шт.
корень петрушки 1 шт.
огурцы 2 шт.
картофель 2 шт.
яйца 3 шт.
горошек зелёный консервированный 0.5 банки
помидоры 1 шт.
майонез 2 банки
сахар 2 ст. ложки
желатин 1 ч. ложка
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 4 горошины

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru