Подготовленную птицу уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, добавить лук, коренья и пряности. Варить на небольшом огне до готовности, затем снять с огня и оставить остывать в бульоне. В небольшую посуду выложить часть майонеза, добавить сахар и тщательно растереть. Овощи отварить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. В отдельной посуде смешать вареные овощи, яйца, огурцы, добавить консервированный горошек, перемешать, заправить майонезом с сахаром.
Отлить половину стакана куриного отвара, остудить и развести в нем желатин. На большое блюдо выложить салат, разровнять. Курицу нарезать на порционные куски и выложить на салат. Смешать оставшийся майонез с желатином, поставить в миску с холодной водой и взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока не образуется пена. Полученной смесью аккуратно залить кусочки курицы, дать застыть и украсить сверху нарезанным зеленым салатом.
курица 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
морковь 4 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
огурцы свежий 2 шт. |
картофель 2 шт. |
яйца 3 шт. |
горошек зелёный консервированный 0.5 банки |
салат зеленый по вкусу |
майонез 300-400 г |
сахар 2 ст. ложки |
желатин 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru