Курица в майонезе

Курица в майонезе

Воду вскипятить с кореньями, репчатым луком и пряностями. Подготовленную курицу опустить в отвар и варить до готовности. Дать остыть в отваре. Развести желатин в 100 мл холодного отвара и дать ему раствориться. Майонез растереть с сахаром. Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, перемешать с половиной майонеза и выложить на блюдо. Охлажденную курицу разрезать на куски (осторожно отделить кости) и положить сверху на салат. Оставшийся майонез смешать с желатином, взбить веничком до образования пены, полить кусочки курицы. До подачи на стол держать в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5 кг
лук репчатый 80 г
морковь 100 г
корень петрушки 100 г
лавровый лист 2 шт.
перец 5 горошин
огурцы свежие 200 г
картофель отварной 200 г
яйца 3 шт.
горошек зелёный консервированный 100 г
морковь отварная 150 г
майонез 370 г
сахар 50 г
желатин 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru