Воду вскипятить с кореньями, репчатым луком и пряностями. Подготовленную курицу опустить в отвар и варить до готовности. Дать остыть в отваре. Развести желатин в 100 мл холодного отвара и дать ему раствориться. Майонез растереть с сахаром. Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, перемешать с половиной майонеза и выложить на блюдо. Охлажденную курицу разрезать на куски (осторожно отделить кости) и положить сверху на салат. Оставшийся майонез смешать с желатином, взбить веничком до образования пены, полить кусочки курицы. До подачи на стол держать в холодильнике.
курица 1.5 кг |
лук репчатый 80 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 100 г |
лавровый лист 2 шт. |
перец 5 горошин |
огурцы свежие 200 г |
картофель отварной 200 г |
яйца 3 шт. |
горошек зелёный консервированный 100 г |
морковь отварная 150 г |
майонез 370 г |
сахар 50 г |
желатин 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru