Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

Как приготовить курицу в медовом соусе с чесноком, горчицей и соевым соусом?

Поделиться:

Ингредиенты

курица крупная 1 шт.
жир куриный 100 г
масло растительное 100 г
мёд натуральный 4 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
чеснок 6-8 зубчиков
паприка молотая 1 ст. ложка
мука сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Курицу выпотрошить, вымыть, разрезать на 8 кусков. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в разогретом курином жире до золотистого цвета.

Медовый соус для курицы: в глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, толченый чеснок, горчицу и паприку. Добавить по вкусу черный перец и соль. Получившуюся смесь взбить до однородной массы.

Кусочки курицы обмакнуть в получившийся соус, выложить курицу в медовом соусе на противень и поставить в духовку.

Выпекать курицу в медовом соусе до готовности при температуре 170 °C, время от времени поливая оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru