Как приготовить курицу в медовом соусе с чесноком, горчицей и соевым соусом?
курица крупная 1 шт. |
жир куриный 100 г |
масло растительное 100 г |
мёд натуральный 4 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
горчица 1 ст. ложка |
чеснок 6-8 зубчиков |
паприка молотая 1 ст. ложка |
мука сколько уйдет |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Курицу выпотрошить, вымыть, разрезать на 8 кусков. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в разогретом курином жире до золотистого цвета.
Медовый соус для курицы: в глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, толченый чеснок, горчицу и паприку. Добавить по вкусу черный перец и соль. Получившуюся смесь взбить до однородной массы.
Кусочки курицы обмакнуть в получившийся соус, выложить курицу в медовом соусе на противень и поставить в духовку.
Выпекать курицу в медовом соусе до готовности при температуре 170 °C, время от времени поливая оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru