Курица в мексиканском соусе

Курица в мексиканском соусе

4

1 Удалите кожу с куриных голеней обваляйте их в муке. Сбрызните растительным маслом большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте ножки на сильном огне 8 мин переворачивая, как только одна сторона подрумяниться.

2 Положите в сковороду лук, чеснок, тмин, порошок чили и какао, 1 ч. л. соли. 0.5 ч.л.молотого черного перца, влейте 0.25 стакана воды и тушите 5 мин.

3 Добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, влейте куриный бульон. Доведя до кипения, положите куриные ножки, накройте, тушите

45 мин или до полной готовности. Курица должна стать нежной и сочной. Сняв крышку, тушите еще 5 мин, чтобы соус загустел. Посыпьте миндалем и зеленью петрушки К этому блюду прекрасно подойдет гарнир из бобов или фасоли.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные ножки 8 шт.
мука пшеничная по вкусу
масло растительное по вкусу
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
тмин молотый 1 ч. ложка
порошок чили 1 ч. ложка
какао-порошок 2 ч. ложки
томат-паста 440 мл
помидоры консервированные 440 г
бульон куриный 1 стакан
миндаль для украшения по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru