1 Удалите кожу с куриных голеней обваляйте их в муке. Сбрызните растительным маслом большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте ножки на сильном огне 8 мин переворачивая, как только одна сторона подрумяниться.
2 Положите в сковороду лук, чеснок, тмин, порошок чили и какао, 1 ч. л. соли. 0.5 ч.л.молотого черного перца, влейте 0.25 стакана воды и тушите 5 мин.
3 Добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, влейте куриный бульон. Доведя до кипения, положите куриные ножки, накройте, тушите
45 мин или до полной готовности. Курица должна стать нежной и сочной. Сняв крышку, тушите еще 5 мин, чтобы соус загустел. Посыпьте миндалем и зеленью петрушки К этому блюду прекрасно подойдет гарнир из бобов или фасоли.
куриные ножки 8 шт. |
мука пшеничная по вкусу |
масло растительное по вкусу |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
тмин молотый 1 ч. ложка |
порошок чили 1 ч. ложка |
какао-порошок 2 ч. ложки |
томат-паста 440 мл |
помидоры консервированные 440 г |
бульон куриный 1 стакан |
миндаль для украшения по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru