Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю, поставить на огонь и тушить.
Тем временем очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с 2 веточками зелени киндзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Потом из полученной массы выжать ореховое масло и перелить в отдельную посуду. К ореховой массе добавить толченые стручковый перец, семена киндзы, имеретинский шафран, сухие сунели, молотые корицу и гвоздику, тщательно перемешать, а затем развести винным уксусом. Сок, образовавшийся в процессе тушения птицы, слить в отдельную посуду, затем к тушеной курице добавить мелко нарезанный репчатый лук, ореховое масло и все вместе тщательно прожарить.
Орехово-уксусную массу развести соком, полученным при тушении курицы, присоединить к поджаренной курице с луком и варить 10 минут.
курица 1 шт. |
лук репчатый 5 головок |
орех грецкий 200 г |
чеснок 3 зубчика |
зелень кинзы 2 веточки |
кинза семена 2 ч. ложки |
шафран 2 ч. ложки |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
перец стручковый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
уксус винный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru