Курица в ореховом масле

Курица в ореховом масле

Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю, поставить на огонь и тушить.

Тем временем очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с 2 веточками зелени киндзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Потом из полученной массы выжать ореховое масло и перелить в отдельную посуду. К ореховой массе добавить толченые стручковый перец, семена киндзы, имеретинский шафран, сухие сунели, молотые корицу и гвоздику, тщательно перемешать, а затем развести винным уксусом. Сок, образовавшийся в процессе тушения птицы, слить в отдельную посуду, затем к тушеной курице добавить мелко нарезанный репчатый лук, ореховое масло и все вместе тщательно прожарить.

Орехово-уксусную массу развести соком, полученным при тушении курицы, присоединить к поджаренной курице с луком и варить 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук репчатый 5 головок
орех грецкий 200 г
чеснок 3 зубчика
зелень кинзы 2 веточки
кинза семена 2 ч. ложки
шафран 2 ч. ложки
хмели-сунели 1 ч. ложка
перец стручковый по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
уксус винный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru