Курица в остром апельсиновом соусе

Курица в остром апельсиновом соусе

Приготовление соуса. Смешать сок лимона, апельсина, пап­рику и поставить в холодильник на 3 часа.

Подготовленную курицу протереть насухо салфеткой, нате­реть солью, перцем и чесноком. Затем поджарить на раститель­ном масле до образования румяной корочки, выложить в смазан­ную форму, добавить соус и запечь в духовке. В конце добавить йогурт и апельсинную цедру и тушить в течение 1 минуты.

Курицу выложить на блюдо, выстланное зеленым салатом. Украсить нарезанными кружочками апельсина, лилиями из сы­рого репчатого лука, сердечками из красного перца.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
паприка 1 ч. ложка
чеснок 1-2 зубчика
масло растительное сколько уйдет
йогурт по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
салат зеленый по вкусу
апельсин сколько уйдет
лук репчатый по вкусу
перец красный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru