Курица в остром соусе

Курица в остром соусе

Не очень жирную подготовленную куриную тушку положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности, добавив коренья сельдерея и петрушки и тертый чеснок.

Сваренную наполовину куриную тушку вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, уложить на противень, подлить жира, снятого с бульона, поставить в духовой шкаф и подрумянить. Бульон процедить.

Подрумянившуюся, но не совсем еще дожаренную курицу разрезать на части и сложить в чистую кастрюлю, залить бульоном вместе с жиром (1—1,5 стакана), добавить лавровый лист, стручковый перец, лук, нарезанный кружочками и подрумяненный на жире, оставшемся после жарки курицы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 15—20 минут. Готовое кушанье выложить на глубокое блюдо, удалить лавровый лист, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки и укропа и густо посыпать зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
корень сельдерея 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 3-4 головки
лавровый лист 1 шт.
зелень кинзы 3 веточки
зелень петрушки 2 веточки
зелень укропа 1 веточка
гранат зерна по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru