Не очень жирную подготовленную куриную тушку положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности, добавив коренья сельдерея и петрушки и тертый чеснок.
Сваренную наполовину куриную тушку вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, уложить на противень, подлить жира, снятого с бульона, поставить в духовой шкаф и подрумянить. Бульон процедить.
Подрумянившуюся, но не совсем еще дожаренную курицу разрезать на части и сложить в чистую кастрюлю, залить бульоном вместе с жиром (1—1,5 стакана), добавить лавровый лист, стручковый перец, лук, нарезанный кружочками и подрумяненный на жире, оставшемся после жарки курицы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 15—20 минут. Готовое кушанье выложить на глубокое блюдо, удалить лавровый лист, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки и укропа и густо посыпать зернами граната.
курица 1 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
лук репчатый 3-4 головки |
лавровый лист 1 шт. |
зелень кинзы 3 веточки |
зелень петрушки 2 веточки |
зелень укропа 1 веточка |
гранат зерна по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru