Курицу вымоем и разделим на 8 частей. Мясной бульон нагреем. Лук очистим и нарежем колечками. Чеснок очистим, покрошим и с солью разотрем. Разогреем оливковое масло и две трети лука пожарим на нем до прозрачности. Добавим куски курицы и обжарим их со всех сторон. Подольем половину мясного бульона, подмешаем молотый черный и красный перец и все вместе под крышкой 60 минут потушим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. Сладкий перец мелко порежем. Польем помидоры и перец оставшимся бульоном, добавим риган, тмин, оставшийся сырой лук и чеснок и под крышкой потушим 20 минут. В заключение заправим панировочными сухарями. Курицу выложим на блюдо, накроем овощами и украсим кружочками вареного яйца и оливками.
курица молодая 1.2 кг |
бульон мясной 0.25 л |
луковицы 3 шт. |
чеснок 1 зубчик |
соль 1 ч. ложка |
масло оливковое 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
перец красный молотый острый 1 ч. ложка |
помидоры 6 шт. |
перец сладкий красный 1 шт. |
риган 0.5 ч. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
сухари панировочные 0.5 чашки |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
оливки зеленые 12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru