Курица в пикантном соусе

Курица в пикантном соусе

Курицу вымоем и разделим на 8 частей. Мясной бульон нагреем. Лук очистим и нарежем колечками. Чеснок очистим, покрошим и с солью разотрем. Разогреем оливковое масло и две трети лука пожарим на нем до прозрачности. Добавим куски курицы и обжарим их со всех сторон. Подольем половину мясного бульона, подмешаем молотый черный и красный перец и все вместе под крышкой 60 минут потушим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. Сладкий перец мелко порежем. Польем помидоры и перец оставшимся бульоном, добавим риган, тмин, оставшийся сырой лук и чеснок и под крышкой потушим 20 минут. В заключение заправим панировочными сухарями. Курицу выложим на блюдо, накроем овощами и украсим кружочками вареного яйца и оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

курица молодая 1.2 кг
бульон мясной 0.25 л
луковицы 3 шт.
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч. ложка
масло оливковое 4 ст. ложки
перец чёрный молотый на кончике ножа
перец красный молотый острый 1 ч. ложка
помидоры 6 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
риган 0.5 ч. ложки
тмин 1 ч. ложка
сухари панировочные 0.5 чашки
яйца отварные вкрутую 1 шт.
оливки зеленые 12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru