Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.
Куриные бедра (или окорочка) - 1 кг |
Изюм - 100 г |
Пиво светлое - 1 стакан |
Соль - 1 ч. л. с горкой |
Сахарный песок - 1 ч. л. с горкой |
Для приготовления курочки в пиве необходимо подготовить следующие продукты: куриные бедра, сахар, соль, изюм и светлое пиво любой марки.
Для приготовления маринада необходимо: в 1 стакан пива добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Затем высыпать промытый изюм. Перемешивать до полного растворения сахара и соли.
Затем отправляем мариноваться в приготовленном маринаде на 2 часа. В течение 2 часов несколько раз перемешиваем.
Через 2 часа выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом и выкладываем изюм.
Отправляем курицу в духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при t=200°С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru