Курица в пиве

2 часа (подг. 10 минут) 5

Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедра (или окорочка) - 1 кг
Изюм - 100 г
Пиво светлое - 1 стакан
Соль - 1 ч. л. с горкой
Сахарный песок - 1 ч. л. с горкой

Фото рецепт

Для приготовления курочки в пиве необходимо подготовить следующие продукты: куриные бедра, сахар, соль, изюм и светлое пиво любой марки.


Для приготовления маринада необходимо: в 1 стакан пива добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Затем высыпать промытый изюм. Перемешивать до полного растворения сахара и соли.


Затем отправляем мариноваться в приготовленном маринаде на 2 часа. В течение 2 часов несколько раз перемешиваем.


Через 2 часа выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом и выкладываем изюм.
Отправляем курицу в духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при t=200°С.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru