Курица в пиве

Курица в пиве

1 час (подг. 10 минут) 6

Кладем в мисочку изюм, добавляем пиво и сахар, размешиваем. Оставляем на час. Сцеживаем пиво в отдельную посуду.

Укладываем на жароустойчивый противень куски курицы, солим, перчим по вкусу. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Вокруг курицы раскладываем кольца лука, изюм, лавровый лист и ломтики копченой гусятины. К сцеженному пиву добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и заливаем этой смесью курицу на противне.

Запекаем примерно час, время от времени переворачивая курицу.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 100 г
пиво светлое 1.25 стакана
или пиво темное 1.25 стакана
сахар 1 ст. ложка
курица (четверть) 4 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
паприка сладкая по вкусу
луковицы нарезанные кольцами 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
грудинка копченая гусиная 6 ломтей
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru