Кладем в мисочку изюм, добавляем пиво и сахар, размешиваем. Оставляем на час. Сцеживаем пиво в отдельную посуду.
Укладываем на жароустойчивый противень куски курицы, солим, перчим по вкусу. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Вокруг курицы раскладываем кольца лука, изюм, лавровый лист и ломтики копченой гусятины. К сцеженному пиву добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и заливаем этой смесью курицу на противне.
Запекаем примерно час, время от времени переворачивая курицу.
изюм 100 г |
пиво светлое 1.25 стакана |
или пиво темное 1.25 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
курица (четверть) 4 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
паприка сладкая по вкусу |
луковицы нарезанные кольцами 3 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
грудинка копченая гусиная 6 ломтей |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru