Курица в пряно-чесночной подливе

1 час

Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный! Такая курочка - прекрасный вариант для семейного ужина: сытно, вкусно и ароматно.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.
Пряности - по вкусу
Масло растительное и сливочное
Соль
Зелень
Лавровый лист

Фото рецепт

Подготовить продукты. Курицу помыть и разделать. Овощи почистить.


Уложить курицу в емкость добавить пряности, соль по вкусу - перемешать и оставить на 15 минут для пропитки.


Курицу обжарить на сливочном масле, можно добавить немного растительного или оливкового масла.


Хорошо обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю.


Репчатый лук нарезать полукольцами и измельчить чеснок. Обжарить на масле до золотистого цвета.


Добавить томатную пасту и 4 ст.л. холодной кипяченой воды. Тушить 5 минут. Готовую обжарку отправить к курице.


Залить все небольшим количеством воды, при необходимости добавить соль и специи, перемешать и тушить еще 5 минут. В конце добавить лавровый лист и 3 зубчика чеснока, не очищая его.


Добавить зелень - и готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru