Курица в ромовом соусе

Курица в ромовом соусе

Выпотрошите курицу, промойте и разделите на порции. Посолите и натрите растительным маслом. Поместите в духовку и зажарьте, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.

Пока курица жарится, приготовьте из потрохов бульон и дайте ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовьте подливку для соуса, разведите ее 1 стаканом бульона, добавьте перец, ром, уксус, сметану и прокипятите. Смешайте желтки с небольшим количеством соуса и добавьте к остальному соусу. Варите соус на очень медленном огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус по вкусу солью и щепоткой сахара, облейте им готовое блюдо из курицы и прокипятите на очень медленном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 1 ч. ложка
или маргарин 1 ч. ложка
ром 1 ч. ложка
бульон куриный 1 стакан
сметана 0.5 стакана
или простокваша 0.5 стакана
сахар 1 щепотка
соль на кончике ножа
уксус 1 ч. ложка
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru