Выпотрошите курицу, промойте и разделите на порции. Посолите и натрите растительным маслом. Поместите в духовку и зажарьте, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.
Пока курица жарится, приготовьте из потрохов бульон и дайте ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовьте подливку для соуса, разведите ее 1 стаканом бульона, добавьте перец, ром, уксус, сметану и прокипятите. Смешайте желтки с небольшим количеством соуса и добавьте к остальному соусу. Варите соус на очень медленном огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус по вкусу солью и щепоткой сахара, облейте им готовое блюдо из курицы и прокипятите на очень медленном огне.
курица 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 1 ч. ложка |
или маргарин 1 ч. ложка |
ром 1 ч. ложка |
бульон куриный 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
или простокваша 0.5 стакана |
сахар 1 щепотка |
соль на кончике ножа |
уксус 1 ч. ложка |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru