Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно - это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол.
Курица (целая тушка) - 1,5 кг |
Сметана - 3 ст. л. |
Чеснок - 5 зубчиков |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Натираем курицу специями, упаковываем в рукав, ставим в духовку и наслаждаемся ароматом, который исходит из вашей кухни.
Пока курица в рукаве печется, я буду готовить гарнир - гречневую кашу и легкий салат из свежих овощей. У меня получился потрясающий ужин для моей любимой семьи.
Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в рукаве в духовке:
Курицу натереть солью снаружи и внутри.
Поперчить, также снаружи и внутри.
Пропустить чеснок через пресс и натереть курицу.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Полить курицу сметаной, оставшуюся сметану вложить в брюшко.
Упаковать курицу в рукав для запекания.
Вынуть птицу из духовки, раскрыть пакет, смазать кожу курицы выделившимся соком. Запекать еще 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru