Курица в рукаве

Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно - это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (целая тушка) - 1,5 кг
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Натираем курицу специями, упаковываем в рукав, ставим в духовку и наслаждаемся ароматом, который исходит из вашей кухни.

Пока курица в рукаве печется, я буду готовить гарнир - гречневую кашу и легкий салат из свежих овощей. У меня получился потрясающий ужин для моей любимой семьи.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления курицы в рукаве.


Как приготовить курицу в рукаве в духовке:

Курицу натереть солью снаружи и внутри.
Поперчить, также снаружи и внутри.
Пропустить чеснок через пресс и натереть курицу.
Сбрызнуть оливковым маслом.


Полить курицу сметаной, оставшуюся сметану вложить в брюшко.
Упаковать курицу в рукав для запекания.


Запекать курицу в рукаве в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1 час.


Вынуть птицу из духовки, раскрыть пакет, смазать кожу курицы выделившимся соком. Запекать еще 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.


Готовую курицу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru