Курица в сливках с тыквой и морковью

1 час (подг. 30 минут) 4

Тыква была великолепна... Курица тоже. Курица в сливках с тыквой и морковью - очень легко и вкусно!=))

Поделиться:

Ингредиенты

Из расчета на 1 кг нежирных частей курицы (можно любых, но вкусней грудки-спинки-голяшки или просто курицу разрубить на небольшие части):
Тыква - 600 г
Морковь - 5-6 шт.
Лук - 3 шт.
Сливки нежирные - 150-200 мл
Перечная смесь
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень - по вкусу
Вино белое - 3-4 ст. л.
Сыр острый - 100-150 г

1. Курицу подготовить, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и оставить минут на 20.

2. Лук и тыкву порезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. На сковородке слегка обжарить морковь с луком, потом добавить тыкву и жарить минут 5.

3. Выложить курицу в форму для запекания, добавить морковно-тыквенную смесь, залить сливками, немного досолить (перемешайте слегка), посыпать половиной тертого сыра.

4. Накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в духовку. Запекать курицу в сливках 60-70 минут при температуре 180 градусов.

5. Минут за 15-20 до готовности снять пергамент/фольгу, по необходимости немного помешать, посыпать рубленым чесноком и остатками сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru