Курица в сливочно-чесночном соусе

1 час 8

Для любителей курицы! Великолепное блюдо - и просто на ужин, и на праздник! Рецепт очень простой и быстрый!

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Маринад:
Крупная соль
Растительное масло - 1 ст. л.
Черный молотый перец
Паприка
Чеснок - 1/2 головки
Сухой измельченный укроп
Соус:
Майонез - 2 ст. л.
Соль мелкая
Молоко - 2 стакан
Сливочное масло растопленное - 3 ст. л.

Можно добавить чеснок в сам соус, но я добавила его в маринад, чтобы курица пропиталась им и было вкуснее.

1. Итак, сначала делаем маринад: берем крупную соль, смешиваем с растительным маслом, черным молотым перцем, сухим измельченным укропом, паприкой и выжатым чесноком.

2. Курицу разрезаем на несколько небольших кусочков и обмазываем в маринаде. Оставляем на 1 час мариноваться.

3. Делаем соус: выкладываем майонез в миску, добавляем немного соли мелкой, молоко, взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем.

(Важно! Молоко нужно подогреть, иначе все масло останется на миксере!) Соус готов.

Можно вместо масла и молока просто использовать сливки! Главное не переборщить с солью, ведь майонез и так соленый, можно даже добавить капельку сахара, чтобы, как сливки, было чуть-чуть сладко, но совсем немного.

4. Замаринованную курицу ставим в печь до появления вкусной золотистой корочки.

5. Потом вытаскиваем и поливаем соусом, опять ставим в печь до коричневой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru