Подготовленную тушку курицы залить бульоном или водой, посолить и варить под закрытой крышкой. Готовую птицу вынуть, разрезать на куски. В бульон добавить сметану и прокипятить. Муку слегка обжарить без масла, охладить и положить в закипевшую сметану,размешать, заправить солью и перцем, проварить 3—5 мин. Поджарить на масле мелко нарезанный лук с томатом-пюре, добавить в сметанный соус. В готовый соус положить куски курицы и томить 10 мин.
мясо куриное 800 г |
бульон 0.5 л |
сметана 400 г |
томат-пюре 3 ст. ложки |
лук 3 шт. |
мука 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru