Курица в сметане

Курица в сметане

Подготовленную тушку курицы залить бульоном или водой, посолить и варить под закрытой крышкой. Готовую птицу вынуть, разрезать на куски. В бульон добавить сметану и прокипятить. Муку слегка обжарить без масла, охладить и положить в закипевшую сметану,размешать, заправить солью и перцем, проварить 3—5 мин. Поджарить на масле мелко нарезанный лук с томатом-пюре, добавить в сметанный соус. В готовый соус положить куски курицы и томить 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 800 г
бульон 0.5 л
сметана 400 г
томат-пюре 3 ст. ложки
лук 3 шт.
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru