Курица в сметанном соусе

50 минут (подг. 30 минут) 6

Минимум времени и труда, никаких дорогостоящих продуктов и приправ, а результат - нежная сочная курица в сметанном соусе

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Бульон (или вода) - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 100 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сметана - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Курицу вымыть, осушить.


Курицу разрезать на порции, посолить.


Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла. В горячее масло выложить курицу. Курицу тушить в собственном соку (можно с маслом) до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.


Выложить курицу в казанок.


Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук до золотистости на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В лук добавить муку, перемешать.


Добавить бульон или воду.


Перемешать (масса должна быть похожа на жидкую сметану).


Процедить через дуршлаг.


В соус добавить сметану, красный перец. Перемешать.


Перемешать.


Залить соусом курицу.


Тушится курица в сметанном соусе 20 минут на минимальном огне под крышкой.


Курица в сметанном соусе готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru