Выложить курицу в большую миску, добавить лимонную цедру и 4 ст. ложки лимонного сока, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец, влить оливковое масло. Перемешать и замариновать на 4 часа.
Вынуть курицу из маринада. Кусочки разложить на противень, смазанный оливковым маслом. Выложить на решетку гриля и готовить около 12 минут. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут, время от времени поливая маринадом.
Приготовление соуса. Несколько ложек жидкости из противня, где жарилась курица, влить в сотейник, добавить сметану, довести до кипения, проварить 6-8 минут. Снять с огня и добавить базилик.
Подавать к курице.
курица 8 кусочков |
сметана 200 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
розмарин 1 ст. ложка |
чеснок 3 зубчика |
лимон 2 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
базилик 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru