Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Выложить курицу в большую миску, добавить лимонную цед­ру и 4 ст. ложки лимонного сока, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец, влить оливковое масло. Перемешать и замариновать на 4 часа.

Вынуть курицу из маринада. Кусочки разложить на противень, смазанный оливковым маслом. Выложить на решетку гриля и го­товить около 12 минут. Затем перевернуть и готовить еще 10 ми­нут, время от времени поливая маринадом.

Приготовление соуса. Несколько ложек жидкости из противня, где жарилась курица, влить в сотейник, добавить сметану, довести до кипения, проварить 6-8 минут. Снять с огня и добавить базилик.

Подавать к курице.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 8 кусочков
сметана 200 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка
розмарин 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
лимон 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
базилик 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru