Курица в соусе из красного вина

6

Это французское блюдо - филе курицы, тушёное в красном вине не оставит ни одного гурмана равнодушным.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 1 кг
Вино красное сухое - 400-500 мл
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Тимьян - 4 веточки
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
или крахмал картофельный - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода холодная - 1-2 ч.л. (для разведения крахмала)

1.Промыть в холодной воде и отжать куриное филе и нарезать кубиками среднего размера.

2.Налить в вок (глубокую сковороду) 1 ст.л. сливочного масла и столько же подсолнечного.

3.Когда масло растопится, выложить в вок нарезанное филе и слегка обжаривать до тех пор, пока вся курица не станет белой.

4.Тем временем, пока курица обжаривается, мелко нарезать репчатый лук.

5.Переложить полуготовую курицу на тарелку.

6.Слить сок, выделившийся после обжарки курицы и опять положить в вок 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. подсолнечного масла и растопить масло.

7.В масле слегка обжарить нарезанный лук пока края не станут слегка коричневыми.

8.Пока обжаривается лук мелко нарезать или подавить в чесночном прессе чеснок.

9.Добавить в обжаренный лук курицу, залить красным вином так, чтобы курица была почти полностью покрыта жидкостью для дальнейшего тушения (для этого можно немного разбавить вино бульоном или водой).

10.Добавить чеснок, тимьян, соль, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.

11.Тем временем, развести крахмал в холодной воде.

12.По истечению 20 минут снять с огня, открыть крышку и перемешать.

13.Влить разведённый в воде крахмал и ещё раз перемешать.

14.Довести до кипения и кипятить на медленном огне до загустения винного соуса.

Подавать можно с картофелем (варёным, жареным и в виде пюре) или с шампиньонами, обжаренными с луком на сливочном масле и багетом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru