Окорочка нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Соус: лук и чеснок мелко нарезать.
Лук припустить. Смешать мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри.
К обжаренному мясу добавить соус и тушить. Через 10 мин ввести нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Украсить зеленью лука и петрушки.
куриные окорочка 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло растительное 6 ст. ложек |
сметана 4 ст. ложки |
или сливки 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
гвоздика 4 шт. |
карри 1 ст. ложка |
куркума 1 ч. ложка |
перец красный 0.25 ч. ложки |
кориандр 0.5 ч. ложки |
зира 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru