Курица в соусе карри

Курица в соусе карри

Окорочка нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Помидоры нарезать крупными кубиками.

Соус: лук и чеснок мелко нарезать.

Лук припустить. Смешать мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри.

К обжаренному мясу добавить соус и тушить. Через 10 мин ввести нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

Украсить зеленью лука и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное 6 ст. ложек
сметана 4 ст. ложки
или сливки 4 ст. ложки
соль по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
гвоздика 4 шт.
карри 1 ст. ложка
куркума 1 ч. ложка
перец красный 0.25 ч. ложки
кориандр 0.5 ч. ложки
зира 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru