Подготовить и разделать курицу на кусочки. Присыпать перемешанными между собой мукой и карри. Слегка прожарить кусочки курицы на сковороде на растительном масле, а затем до готовности потушить в соусе. Незадолго до окончания тушения добавить в соус вино или лимонный сок. Подавать с рисом и салатом. Приготовление соуса: прожарить на растительном масле порезанными кусочками морковь, лук, сельдерей и пастернак. Добавить порошок карри, муку и куриный бульон, приготовленный из прожаренных костей курицы. Очистить мандарины, разделить на дольки и добавить в приготовленный соус.
курица весом 2 кг 14-1 шт. |
карри 90-1 ч. ложка |
мука 44-5 ст. ложек |
соль 88-1 ч. ложка |
масло 26-4 ст. ложки |
морковь 14-100 г |
сельдерей 26-100 г |
пастернак 70-100 г |
лук 50-100 г |
мандарин 89-500 г |
сок лимонный 60-50 г |
или вино 68-50 г |
бульон 51-2 л |
Подготовить разделать . Присыпать между мукой карри. прожарить курицы сковороде растительном, а до потушить соусе. до тушения в вино лимонный. Подавать рисом салатом. соуса: на масле кусочками, лук, . Добавить карри, и бульон, из костей. Очистить, разделить дольки добавить приготовленный.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru