Несмотря на простоту и малое время приготовления, соус из вина, сливок и розмарина (одной из самых ароматных пряных трав) превращает «неинтересные» куриные грудки в совершенно особенные и очень вкусные. А курица с лапшой — замечательное, полноценное блюдо к обеду.
Лапша тонкая — 220 г |
Масло оливковое — 2 ч. л. |
Куриные грудки (филе) — 4 шт. |
Соль — ¼ ч. л. |
Перец черный — 1/8 ч. л. |
Лук зеленый, нарезанный — ½ стакана |
Вино сухое, белое — 1/3 стакана |
Свежий розмарин, измельченный — 1 ч. л. |
Бульон куриный — ½ стакана |
Сливки — 1/3 стакана |
Лук зеленый, нарезанный — 2 ст. л. |
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (соль и масло не добавляйте).
Пока лапша варится, разогрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на умеренно-большом огне. Курятину посолите, поперчите и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте ½ стакана нарезанного лука, вино и розмарин. Готовьте 30 секунд. Влейте бульон. Готовьте 2 минуты. Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты. Посыпьте зеленым луком и выложите курицу в соусе на приготовленную лапшу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru