Курица в соусе терияки (способ I)

Курица в соусе терияки (способ I)

Простой способ приготовления курицы терияки, рецепт "три в одном". Курицу маринуют в соусе, а затем готовят, на выбор, - в духовке, в гриле или на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 1-1.5 кг
имбирь тертый 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
соус соевый 0.6 стакана
водка 1 ст. ложка
вино десертное 0.25 стакана
сахар 3 ст. ложки
масло растительное сколько уйдет

Как приготовить курицу терияки:

Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать.

Приготовить соус, смешав все остальные ингредиенты. Положить в него мясо и поставить на несколько часов в холодильник.

Готовить курицу терияки можно тремя способами: запекать в духовке 45 минут на слабом огне, помешивая и поливая соусом; жарить в гриле, периодически сбрызгивая соусом; жарить на сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки, затем слить масло, добавить соус, закрыть сковороду крышкой и встряхнуть, чтобы соус равномерно разошелся по дну сковороды.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru