Простой способ приготовления курицы терияки, рецепт "три в одном". Курицу маринуют в соусе, а затем готовят, на выбор, - в духовке, в гриле или на сковороде.
куриное филе 1-1.5 кг |
имбирь тертый 1 ст. ложка |
чеснок 1 долька |
соус соевый 0.6 стакана |
водка 1 ст. ложка |
вино десертное 0.25 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
масло растительное сколько уйдет |
Как приготовить курицу терияки:
Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать.
Приготовить соус, смешав все остальные ингредиенты. Положить в него мясо и поставить на несколько часов в холодильник.
Готовить курицу терияки можно тремя способами: запекать в духовке 45 минут на слабом огне, помешивая и поливая соусом; жарить в гриле, периодически сбрызгивая соусом; жарить на сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки, затем слить масло, добавить соус, закрыть сковороду крышкой и встряхнуть, чтобы соус равномерно разошелся по дну сковороды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru