Удалить жир с куриного мяса, слегка посолить. Каждый кусок разрезать на 2 части. Хорошо разогреть в сковороде масло и положить мясо кожей вниз. Жарить, пока мясо не подрумянится с обеих сторон, накрыть крышкой и жарить на слабом огне еще минут 5. Удалить жир со сковороды, добавить все ингредиенты для соуса, кроме столового вина, поставить на сильный огонь и убавить его, когда соус закипит. Мясо переворачивать несколько раз, чтобы оно хорошо пропиталось загустевшим соусом. Затем полить столовым вином, что придаст ему аромат и глянцевитость. Готовое мясо нарезать маленькими кусочками и разложить на салатные листья.
куриное филе 2 кусочка |
соль 1 щепотка |
масло растительное 0.5 ст. ложки |
листья салата по вкусу |
водка 2 ст. ложки |
вино десертное 2 ст. ложки |
соус соевый 0.5 ст. ложки |
вино белое столовое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru