Курица в соусе тэрияки Способ   II

Курица в соусе тэрияки Способ II

2

Удалить жир с куриного мяса, слегка посолить. Каждый кусок разрезать на 2 части. Хорошо разогреть в сковороде масло и положить мясо кожей вниз. Жарить, пока мясо не подрумянится с обеих сторон, накрыть крышкой и жарить на слабом огне еще минут 5. Удалить жир со сковороды, добавить все ингредиенты для соуса, кроме столового вина, поставить на сильный огонь и убавить его, когда соус закипит. Мясо переворачивать несколько раз, чтобы оно хорошо пропиталось загустевшим соусом. Затем полить столовым вином, что придаст ему аромат и глянцевитость. Готовое мясо нарезать маленькими кусочками и разложить на салатные листья.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 2 кусочка
соль 1 щепотка
масло растительное 0.5 ст. ложки
листья салата по вкусу
водка 2 ст. ложки
вино десертное 2 ст. ложки
соус соевый 0.5 ст. ложки
вино белое столовое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru