Куриные грудки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Если нет времени для приготовления томатного соуса по этому рецепту, просто добавьте свежую зелень в готовый соус для пасты и готовьте курицу, начиная с третьего шага.
Для соуса: |
Помидоры сушеные, в масле — ¼ стакана |
Вода горячая — 1 стакан |
Масло оливковое — 1 ч. л. |
Перец сладкий, красный, нарезанный — 2 стакана |
Лук репчатый, нарезанный — 1 стакан |
Помидоры консервированные, кусочками (вместе с соком) — 800 г |
Свежая зелень петрушки нарезанная — ¼ стакана |
Свежий базилик, нарезанный — 2 ст. л. |
Уксус бальзамический — 1 ст. л. |
Перец черный — ¼ ч. л. |
Чеснок измельченный — 1 зубок |
* |
Мука — ¼ стакана |
Сыр Пармезан тертый — ¼ стакана |
Перец черный — ¼ ч. л. |
Куриное филе — 4 шт. (по 170 г) |
Яичный белок, слегка взбитый — 1 шт. |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Сыр Моцарелла — 115 г |
Лапша отварная |
1.Залейте сушеные помидоры кипятком, накройте и оставьте на 30 минут. Слейте и мелко нарежьте.
2.Разогрейте 1 ч. л. оливкового масла в сотейнике (или в казанке). Добавьте нарезанные сушеные (вымоченные) помидоры, сладкий перец и лук. Обжаривайте овощи на большом огне около 7 минут. Добавьте мякоть помидоров в томате, доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, базилик, уксус, ¼ ч. л. черного перца и чеснок.
3.Разогрейте духовку до 175 градусов.
4.Смешайте муку, пармезан и ¼ ч. л. черного перца. Отбейте куриное филе между двумя слоями плотной пищевой пленки (до толщины около 0,7 см). Обмакните куриные отбивные во взбитом белке и обваляйте в муке с сыром.
5.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на большом огне. Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Выложите в смазанную форму, залейте томатным соусом и посыпьте моцареллой. Запекайте в духовке 15 минут (или до готовности). Подавайте курятину с горячей лапшой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru