С куриных грудок снимите кожу и срежьте мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровняйте и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Растопите масло. Добавьте овощи и обжарьте, не дотекая окрашивания.
Растворите кубик бульона в воде. Положите куриные грудки сверху на овощи. Залейте бульоном и добавьте вермут. Тушите 20 минут.
Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем.
Залейте курицу соусом и подайте с овощным гарниром или рисом.
куриная грудка 4 шт. |
вермут сухой 150 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук-шалот тонко нарезанный 1 шт. |
морковь , корень петрушки,лук-порей 125 г |
бульон куриный 1 кубик |
вода 50 г |
сливки густые 300 г |
горчица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru