Курица в вермуте

Курица в вермуте

4

С куриных грудок снимите кожу и срежьте мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровняйте и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Растопите масло. Добавьте овощи и обжарьте, не дотекая окрашивания.

Растворите кубик бульона в воде. Положите куриные грудки сверху на овощи. Залейте бульоном и добавьте вермут. Тушите 20 минут.

Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем.

Залейте курицу соусом и подайте с овощным гарниром или рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 4 шт.
вермут сухой 150 г
масло сливочное 1 ст. ложка
лук-шалот тонко нарезанный 1 шт.
морковь , корень петрушки,лук-порей 125 г
бульон куриный 1 кубик
вода 50 г
сливки густые 300 г
горчица 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru