Курица в вине

Курица в вине

Подготовленную курицу натереть лимоном, положить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лук, сельдерей, морковь и пучок зелени. Накрыть крышкой и тушить 2 ч. Процедить бульон, удалить зелень. Достать курицу и поддерживать ее теплой. Добавить в бульон вино, помидоры и картофель. Тушить еще 30 мин. Разрезать курицу на порции, положить на сервировочное блюдо, вокруг выложить картофель, полить все бульоном и овощами. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лимон 1 шт.
бульон куриный холодный 2 л
лук начиненный гвоздикой 1 шт.
стебель сельдерея нарезанный кубиками 2 шт.
морковь нарезанная кубиками 2 шт.
зелень 1 пучок
вино белое 0.5 л
картофель очищенный и нарезаный кубиками 8 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru