Подготовленную курицу натереть лимоном, положить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лук, сельдерей, морковь и пучок зелени. Накрыть крышкой и тушить 2 ч. Процедить бульон, удалить зелень. Достать курицу и поддерживать ее теплой. Добавить в бульон вино, помидоры и картофель. Тушить еще 30 мин. Разрезать курицу на порции, положить на сервировочное блюдо, вокруг выложить картофель, полить все бульоном и овощами. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.
курица 1 шт. |
лимон 1 шт. |
бульон куриный холодный 2 л |
лук начиненный гвоздикой 1 шт. |
стебель сельдерея нарезанный кубиками 2 шт. |
морковь нарезанная кубиками 2 шт. |
зелень 1 пучок |
вино белое 0.5 л |
картофель очищенный и нарезаный кубиками 8 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru