Желе размочить в едва теплой воде. Тушку курицы тщательно вымыть, закрепить ножки и крылья, положить в глубокую кастрюлю. Залить вином, разведенным водой, так, чтобы смесь полностью покрыла курицу. Добавить по вкусу морковь, лук и петрушку, перец горошком и соль. Варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену. Готовую курицу извлечь из бульона и остудить. Бульон процедить, соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать. В стеклянный салатник влить горячее желе слоем около 3 см, остудить, чтобы желе застыло. Положить целую тушку, влить желе примерно до половины высоты салатника, снова остудить. После этого влить оставшееся желе и опять остудить. Готовую курицу аккуратно переложить на блюдо вместе с желе.
курица 1 шт. |
желатин 30-50 г |
вино белое сухое по вкусу |
морковь по вкусу |
лук по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru