Курица в винном желе

Курица в винном желе

Желе размочить в едва теплой воде. Тушку курицы тщательно вымыть, закрепить ножки и крылья, положить в глубокую кастрюлю. Залить вином, раз­веденным водой, так, чтобы смесь полностью покрыла кури­цу. Добавить по вкусу морковь, лук и петрушку, перец го­рошком и соль. Варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену. Готовую курицу извлечь из бульона и остудить. Бульон процедить, соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать. В стеклянный салатник влить горячее желе слоем около 3 см, остудить, чтобы желе застыло. Положить целую тушку, влить желе примерно до поло­вины высоты салатника, снова остудить. После этого влить оставшееся желе и опять остудить. Готовую курицу аккуратно переложить на блюдо вместе с желе.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
желатин 30-50 г
вино белое сухое по вкусу
морковь по вкусу
лук по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru