Курица Якитори

Курица Якитори

4

12 бамбуковых шампуров замочите на полчаса в воде, чтобы они не обуглились. Для соуса в маленькой кастрюльке смешайте с мукой соевый соус, сахар и саке или вино. Помешивая, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут, пока соус не выпарится на треть. Куриные бедрышки нарежьте небольшими кусочками.

Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3 см. Нагрейте гриль или барбекю.

Шампуры выньте из воды и нанижите на них кусочки курицы, перемежая их зеленым луком. Жарьте, несколько раз смазывая соусом, 5 — 10 минут так, чтобы курица прожарилась, но в то же время не пересохла. Подайте шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса Якитори. Отдельно подайте ситими.

Поделиться:

Ингредиенты

курица бедрыши без костей 6 шт.
лук зелёный 1 пучок
смесь из 7 пряностей - ситими по вкусу
Для соуса якитори:
соус соевый японский 150 мл
сахар 90 г
саке 1.5 ст. ложки
или вино белое сухое 1.5 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru