12 бамбуковых шампуров замочите на полчаса в воде, чтобы они не обуглились. Для соуса в маленькой кастрюльке смешайте с мукой соевый соус, сахар и саке или вино. Помешивая, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут, пока соус не выпарится на треть. Куриные бедрышки нарежьте небольшими кусочками.
Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3 см. Нагрейте гриль или барбекю.
Шампуры выньте из воды и нанижите на них кусочки курицы, перемежая их зеленым луком. Жарьте, несколько раз смазывая соусом, 5 — 10 минут так, чтобы курица прожарилась, но в то же время не пересохла. Подайте шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса Якитори. Отдельно подайте ситими.
курица бедрыши без костей 6 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
смесь из 7 пряностей - ситими по вкусу |
Для соуса якитори: |
соус соевый японский 150 мл |
сахар 90 г |
саке 1.5 ст. ложки |
или вино белое сухое 1.5 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru