Рецепт курицы, запеченой в духовке с овощами, позволит вам приготовить одновременно птицу и гарнир, подав полноценное блюдо к обеду. Курица с овощами запекается в духовке, периодически взбрызнутая собственным соком. Украсить запечёную курицу веточкой тимьяна.
Картофель (средний, очищенный) - 3 шт. |
Луковица фенхеля (большая) - 1 шт. |
Красный лук (большой) - 1 шт. |
Курица без шкуры (разобранная на 8 частей) - 1 шт. |
Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л. |
Тимьян свежий или сухой (рубленный) - 1 ст. л. |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Молотый черный перец - 1/4 ч. л. |
Веточка тимьяна для украшения |
Разогреть духовку до 210 градусов. Порезать картофель на куски по 5 см. У фенхеля обрезать перья. Луковицу разрезать на 8 частей. Лук также разрезать на 8 частей.
Выпекать 20 минут. Полить курицу и овощи соком, который образовался на противне, и выпекать еще 20 минут.
Готовить курицу запечёную в духовке до тех пор, пока мясо не будет мягким.
Выложить курицу, запечёную с овощами, на тарелку, украсить веточкой тимьяна, подавать теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru