Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

3 часа (подг. 30 минут) 8

Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1,5-2 кг
Мед - 2 ст. ложки
Горчица - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления курицы в меде и горчице.


Как приготовить курицу, запеченную в меде и горчице:

Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды.


Курицу побрызгать растительным маслом (0,5 ст. ложки), посолить и поперчить снаружи и изнутри.


Затем смешать мед, горчицу и растительное масло.


Полученной смесью аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.


Разогреть духовку до 200 °С.
Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь.

Запекать курицу с медом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 мину. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой.


Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол.


Курица, запечённая целиком, готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru