Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
Курица - 1,5-2 кг |
Мед - 2 ст. ложки |
Горчица - 3-4 ст. ложки |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка |
Как приготовить курицу, запеченную в меде и горчице:
Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды.
Полученной смесью аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 200 °С.
Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь.
Запекать курицу с медом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 мину. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru