Курица, запеченная под чесночно-горчичным соусом

Курица фаршируется овощами и запекается под соусом из майонеза, горчицы и чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица (или горчица с хреном) (готовый соус) - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 0,75 стакана

Фото рецепт

Вымыть курицу, обсушить.


Для соуса соединить майонез и горчицу. Перемешать.


Очистить и раздавить чеснок, добавить в соус. Перемешать.


Курицу посолить.


Промазать курицу соусом со всех сторон. Отложить на час.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Лук очистить и мелко нарезать. Смешать с морковкой.


Внутрь курицы вложить морковь с луком.


Включить духовку. В посуду (например, керамическую) для запекания, с крышкой, налить воду.


Уложить курицу в подготовленную посуду. Накрыть крышкой.
Поставить в духовку. Запекать примерно 40-60 минут при температуре 180 градусов.


Затем снять крышку. Запекать курицу без крышки до золотистой корочки.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru