Лук и сладкий перец нарежьте крупными дольками, ананас - ломтиками. Овощи выложите на противень, добавьте чили, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте чтобы масло равномерно покрыло все кусочки. Курицу посолите, поперчите, внутрь вложите имбирь и зелень петрушки. Уложите курицу на овощи и запекайте примерно 1,5 часа при 190 С время от времени перемешивая овощи. Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. В этом случае его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут.
курица 1 шт. |
лук репчатый красный 2 головки |
перец сладкий 2 шт. |
ананас 0.5 шт. |
или ананас консервированный 180 г |
масло оливковое 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
корень имбиря 1 см |
перец чили молотый на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru