Курица, запечённая с апельсинами и тыквой

Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте такой вариант курицы в духовке, и Вам обязательно понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Цыплёнок бройлер - 1,5-1,7 кг
Апельсины - 1-2 шт.
(ВАЖНО! Иногда апельсины могут забивать вкус мяса. Так что, не переборщите. Берите маленькие апельсинки или 1 большой.)
Тыква - примерно половина небольшой тыковки или 1/4 большой, или по вкусу, "на глаз"
Любимые специи (у меня просто соль и чёрный молотый перец) - по вкусу
Растительное масло - немного

Как приготовить курицу, запеченную с апельсинами и тыквой:

1. Тушку курицы промыть, не разрезая выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью масла с травами-приправами (что вы больше любите).

2. В форму на дно налить немного масла, уложить крупно порезанную тыкву и 1 апельсин (или 0,5 апельсина).

3. Курицу внутри посолить и приправить, засунуть внутрь надрезанный апельсин или 1/2 апельсина и сколоть зубочисткой.

4. Тушку положить на тыкву и запекать в духовке. В процессе готовки поливать курицу водичкой, чтобы была сочная.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru