Сочная, запеченная в духовке курица придется по вкусу всей семье. Добавив картофель, морковь, свежий тимьян и лимон, мы получим не только сытное, но и богатое витаминами блюдо.
Картофель - 700 г (около 20 штук) |
Морковь среднего размера (разрежьте пополам и порежьте на кусочки толщиной 5 см) - 500 г (около 6 штук) |
Оливковое масло - 2 столовых ложки |
Соль (лучше не мелкая) |
Черный перец |
Лимон - 1 шт. |
Свежий тимьян (чабрец)- 8 веточек |
Курица выпотрошенная - 1 шт. (1,5-2 кг) |
Масло сливочное комнатной температуры - 2 столовых ложки |
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Разложите картофель и морковь на большом противне или в форме для запекания, приправьте оливковым маслом, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.
2. Сделайте несколько надрезов на лимоне и вложите его вместе с тимьяном внутрь курицы. Обмажьте курицу маслом и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. По желанию свяжите ножки курицы кухонной нитью. Теперь разместите ее среди овощей.
3. Запекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет золотистый оттенок, и при прокалывании мяса вилкой, не будет появляться сок (в течение 65-75 минут). Если более плотные части курицы еще не пропеклись, а она уже приобрела коричневатый оттенок, следует уменьшить температуру в духовке до 70-75 градусов.
Когда курица будет готова, дайте ей остыть в течение минимум 10 минут. Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru