Курица, запеченная с картофелем, морковью и свежим тимьяном

1 час (подг. 25 минут) 4

Сочная, запеченная в духовке курица придется по вкусу всей семье. Добавив картофель, морковь, свежий тимьян и лимон, мы получим не только сытное, но и богатое витаминами блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 700 г (около 20 штук)
Морковь среднего размера (разрежьте пополам и порежьте на кусочки толщиной 5 см) - 500 г (около 6 штук)
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль (лучше не мелкая)
Черный перец
Лимон - 1 шт.
Свежий тимьян (чабрец)- 8 веточек
Курица выпотрошенная - 1 шт. (1,5-2 кг)
Масло сливочное комнатной температуры - 2 столовых ложки

1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Разложите картофель и морковь на большом противне или в форме для запекания, приправьте оливковым маслом, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.

2. Сделайте несколько надрезов на лимоне и вложите его вместе с тимьяном внутрь курицы. Обмажьте курицу маслом и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. По желанию свяжите ножки курицы кухонной нитью. Теперь разместите ее среди овощей.

3. Запекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет золотистый оттенок, и при прокалывании мяса вилкой, не будет появляться сок (в течение 65-75 минут). Если более плотные части курицы еще не пропеклись, а она уже приобрела коричневатый оттенок, следует уменьшить температуру в духовке до 70-75 градусов.

Когда курица будет готова, дайте ей остыть в течение минимум 10 минут. Подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru