Курица, запеченная с орехами

Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица – 1 тушка (у меня завесила 2 кг)
Орехи грецкие очищенные – горсть
Для маринада:
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Мед – 2 ст. ложки
Имбирь свежий – корешок 3-4 см
Тмин – 0,5 ч. ложки
Мята сухая – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 десертная ложка

Фото рецепт

Смешать все ингредиенты для маринада и натереть этой смесью тушку курицы. Мариновать 1-3 часа в прохладном месте.


Затем разрезать тушку вдоль пополам, положить на смазанный жиром противень (я положила силиконовый коврик), смазать остатками маринада.


Прикрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.


Измельчить орехи скалкой или порубить ножом.


Достать противень из духовки и снять фольгу. Курицу полить образовавшимся соусом и посыпать орехами. Поставить противень снова в духовку на 35-40 минут, чтобы курица подрумянилась.


Готовую курицу переложить на блюдо, а из оставшегося от запекания соуса с обсыпавшимися орехами можно приготовить замечательный соус для курицы. Для этого сольем соус с противня и пропустим через блендер.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru