Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.
Курица – 1 тушка (у меня завесила 2 кг) |
Орехи грецкие очищенные – горсть |
Для маринада: |
Масло сливочное – 2 ст. ложки |
Мед – 2 ст. ложки |
Имбирь свежий – корешок 3-4 см |
Тмин – 0,5 ч. ложки |
Мята сухая – 1 ч. ложка |
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки |
Соль – 1 десертная ложка |
Смешать все ингредиенты для маринада и натереть этой смесью тушку курицы. Мариновать 1-3 часа в прохладном месте.
Затем разрезать тушку вдоль пополам, положить на смазанный жиром противень (я положила силиконовый коврик), смазать остатками маринада.
Достать противень из духовки и снять фольгу. Курицу полить образовавшимся соусом и посыпать орехами. Поставить противень снова в духовку на 35-40 минут, чтобы курица подрумянилась.
Готовую курицу переложить на блюдо, а из оставшегося от запекания соуса с обсыпавшимися орехами можно приготовить замечательный соус для курицы. Для этого сольем соус с противня и пропустим через блендер.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru