Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.
Молоко - 1 1/2 стакана |
Мука - 2 1/2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Твердый сыр (измельченный) - 1 стакан |
Сливочный сыр - 1/3 стакана |
Куриное филе (вареное, порезаное) - 3 стакана |
Майонез - 1 стакан |
Лук (нашинкованный) - 3/4 стакана |
Перец болгарский красный (порезанный кубиками) - 1/2 стакана |
Каштаны консервированные (порезанные кубиками) - 200 г |
Брокколи (порезаная) - 240 г |
Рис отварной - 1 3/4 стакана |
Масло растительное |
Картофельные чипсы (разломаные) - 2 1/2 стакана |
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2. В кастрюле смешать молоко и следующие 5 ингредиентов, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варить до легкого загустения, около 1-2 минут. Убрать с плиты, добавить каштаны, перемешать.
3. В сырный соус добавить куриное филе и следующие 6 ингредиентов. Выложить полученную массу в промасленную жаропрочную посуду. Посыпать чипсами, сбрызнуть маслом, выпекать до золотисто-коричневого цвета чипсов, около 30-40 минут. Достать готовое блюдо из духовки, оставить при комнатной температуре на 10 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru