Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.
Куриная грудка - 2-3 |
Йогурт натуральный (или сметана) - 0,5ст. (можно побольше |
Картофель (небольшой) 4-5 шт. |
Помидор (небольшой) - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Приправы: чеснок, базилик, чёрный перец, паприка, соль - по вкусу |
Оливковое масло - 1 ст.л. |
В йогурт добавляем одну ложку оливкового масла, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Заливаем йогуртовой смесью куриные грудки, накрываем пищевой пленкой и ставим на часик-полтора в холодильник.
Выкладываем в форму для запекания нарезанный кружочками картофель, куриные грудки (у меня они в центре, а не на картофеле), сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор и кольцами лук.
Ставим форму в разогретую до 190 С духовку минут на 40, выделившийся при надрезании сок должен быть прозрачным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru