Курица, запечённая с овощами

2 часа (подг. 30 минут) 2

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 2-3
Йогурт натуральный (или сметана) - 0,5ст. (можно побольше
Картофель (небольшой) 4-5 шт.
Помидор (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Приправы: чеснок, базилик, чёрный перец, паприка, соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить куриную грудку, запеченную с овощами:

Куриные грудки немного солим, перчим.


В йогурт добавляем одну ложку оливкового масла, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем.


Заливаем йогуртовой смесью куриные грудки, накрываем пищевой пленкой и ставим на часик-полтора в холодильник.


Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (минут 10-15).


Выкладываем в форму для запекания нарезанный кружочками картофель, куриные грудки (у меня они в центре, а не на картофеле), сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор и кольцами лук.


Ставим форму в разогретую до 190 С духовку минут на 40, выделившийся при надрезании сок должен быть прозрачным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru