Чтобы приготовить запеченную курицу с овощами нужно взять среднюю тушку курицы и самые доступные овощи: картофель и морковь.
Картофель молодой - 700 г |
Морковь (резаная брусочками длинной 5 см) - 400 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Лимон - 1 шт. |
Веточки свежего тимьяна - 8 шт. |
Куриная тушка - 1 шт. (1-1,5 кг) |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 2 ст. л. |
Как приготовить курицу, запеченную в духовке с овощами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В жаровню выложить картофель и морковь, полить оливковым маслом, посыпать 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного молотого перца, перемешать.
2. Лимон проколоть в нескольких местах острым ножом и положить внутрь тушки курицы вместе с веточками тимьяна. Снаружи курицу натереть сливочным маслом и посыпать 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Крылья связать кулинарной нитью на спине. Овощи в жаровне отодвинуть к краям, а курицу выложить в центр.
3. Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать до мягкого состояния овощей и золотистого цвета курицы, 65-75 минут (термометр для мяса должен показать температуру 85 градусов).
Готовую запеченную курицу с овощами достать из духовки и дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10, а затем порезать тушку курицы на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru