Курица, запеченная с овощами

1 час (подг. 25 минут) 4

Чтобы приготовить запеченную курицу с овощами нужно взять среднюю тушку курицы и самые доступные овощи: картофель и морковь.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой - 700 г
Морковь (резаная брусочками длинной 5 см) - 400 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимон - 1 шт.
Веточки свежего тимьяна - 8 шт.
Куриная тушка - 1 шт. (1-1,5 кг)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 2 ст. л.

Как приготовить курицу, запеченную в духовке с овощами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В жаровню выложить картофель и морковь, полить оливковым маслом, посыпать 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного молотого перца, перемешать.

2. Лимон проколоть в нескольких местах острым ножом и положить внутрь тушки курицы вместе с веточками тимьяна. Снаружи курицу натереть сливочным маслом и посыпать 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Крылья связать кулинарной нитью на спине. Овощи в жаровне отодвинуть к краям, а курицу выложить в центр.

3. Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать до мягкого состояния овощей и золотистого цвета курицы, 65-75 минут (термометр для мяса должен показать температуру 85 градусов).

Готовую запеченную курицу с овощами достать из духовки и дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10, а затем порезать тушку курицы на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru