половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжаривать в ней нарезанный кольцами лук в течение 5 минут, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, чуть-чуть подрумянить. влить бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, укроп и петрушку. довести до кипения. убавить огонь. закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 минут, пока рис не будет готов. вынуть лавровый лист и петрушку. выложить рис кольцом на смазанный маслом противень и в середину положить куриное мясо. в отдельной кастрюле растопить остальное сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. влить тоненькой струйкой сливки, размешивая, довести до кипения. полить соусом рис и куриное мясо, посыпать оставшимся сыром и противень поставить в духовку (210°с) на 10 минут, пока не подрумянится.
курица отварная 3 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук 2 шт. |
рис 1 стакан |
бульон куриный 0.5 л |
соль 2 ч. ложки |
лавровый лист по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
сливки 1.5 стакана |
сыр 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru