Курица, запеченная с рисом и сыром (4—6 порций)

Курица, запеченная с рисом и сыром (4—6 порций)

4

половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжаривать в ней нарезанный кольцами лук в течение 5 минут, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, чуть-чуть подрумянить. влить бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, укроп и петрушку. довести до кипения. убавить огонь. закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 минут, пока рис не будет готов. вынуть лавровый лист и петрушку. выложить рис кольцом на смазанный маслом противень и в середину положить куриное мясо. в отдельной кастрюле растопить остальное сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. влить тоненькой струйкой сливки, размешивая, довести до кипения. полить соусом рис и куриное мясо, посыпать оставшимся сыром и противень поставить в духовку (210°с) на 10 минут, пока не подрумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

курица отварная 3 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
лук 2 шт.
рис 1 стакан
бульон куриный 0.5 л
соль 2 ч. ложки
лавровый лист по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки 2 шт.
мука 2 ст. ложки
сливки 1.5 стакана
сыр 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru