Лук нарезать кольцами и обжарить в половине сливочного масла, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, подрумянить. Влить бульон, посолить, положить лавровый лист, чабер, петрушку, довести до кипения. Затем огонь убавить и подержать блюдо на огне 10 мин (рис должен впитать всю жидкость). Для приготовления соуса муку обжарить в оставшемся масле, влить тонкой струйкой сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сыр, соль и перец, если нужно. Варить на слабом огне 5 мин. Из приготовленного маринада вынуть лавровый лист и петрушку, рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить крупное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку на 10 мин.
мясо куриное отварное 400 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук 2 шт. |
рис 200 г |
бульон 0.5 л |
мука 2 ст. ложки |
сливки 300 г |
сыр тёртый 100 г |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
чабер сушеный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru