Курица, запеченная с рисом и сыром

Курица, запеченная с рисом и сыром

Лук нарезать кольцами и обжарить в половине сливочного масла, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, подрумянить. Влить бульон, посолить, положить лавровый лист, чабер, петрушку, довести до кипения. Затем огонь убавить и подержать блюдо на огне 10 мин (рис должен впитать всю жидкость). Для приготовления соуса муку обжарить в оставшемся масле, влить тонкой струйкой сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сыр, соль и перец, если нужно. Варить на слабом огне 5 мин. Из приготовленного маринада вынуть лавровый лист и петрушку, рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить крупное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку на 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное отварное 400 г
масло сливочное 4 ст. ложки
лук 2 шт.
рис 200 г
бульон 0.5 л
мука 2 ст. ложки
сливки 300 г
сыр тёртый 100 г
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
чабер сушеный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru